aif.ru counter
68

"Красочная" войнушка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2006

"Убит я, убит!" - из заброшенного двухэтажного здания на Жаровихе выпрыгнул молодой человек с багровыми разводами на камуфляжном костюме. За его спиной раздавались воинственные крики и грохот стрельбы...

Спокойно! Ничего страшного в минувшую субботу на Жаровихе не происходило. Это байкеры Архангельска и Новодвинска играли в модную "красочную" войнушку, пейнтбол.

Пейнтбол пришел в Архангельск в 1997 году. Тогда был образован клуб "Полигон", который и предлагает жителям области это нестандартное развлечение. С тех пор "красочные" бои в городе (точнее на его окраинах: Жаровихе, Уйме, танкодроме) проходят практически каждые выходные. Чаще всего пейнтбол - часть корпоративных мероприятий какой-либо компании. Совместная пальба по условным врагам, захват вражеского здания или флага здорово сближают коллег. Нередко войнушку организуют на днях рождения, мальчишниках. Стоимость развлечения практически такая же, что и ужин в ресторане (от тысячи рублей с человека), а впечатлений и воспоминаний неизмеримо больше.

В минувшую субботу пейнтбол в Архангельске вышел на новый уровень. Впервые была проведена не игра коллег или закадычных друзей, а настоящий спортивный турнир. Сражались байкеры, разбившись на команды с громкими названиями "Фортресс" и "Вампиры".

Будущее пейнтбола в Архангельске руководители клуба "Полигон" видят именно в развитии его как вида спорта. Хотя признаются - дело это затратное: экипировка одного бойца в среднем обходится в полторы тысячи долларов. Но будут соревнования - будут команды, которые смогут представлять область на всероссийских турнирах. Пока на большие пейнтбольные маневры в Москву, где на одной игровой площадке собираются одновременно около 450 человек, выезжала только команда клуба.

Личный опыт

Пока "вампиры" отдыхали от баталий, на поле вышли "Валькирии" (байкерши). В этот бой ввязалась и корреспондент "АиФ в Архангельске". Камуфляж, перчатки и маска - вот она, форма настоящего пейнтболиста. Маску ни в коем случае не снимать, напутствуют меня инструкторы перед выходом на игровое поле. Шарик летит со скоростью 90 метров в секунду. Попадет в глаз - можешь с ним попрощаться. Пейнтбольное ружье называется маркером. Этот самый маркер - довольно тяжелая штука. Но на войне как на войне. Иду на поле - площадку с деревянными щитами и сооружениями из автомобильных шин. За этими фигурами нужно прятаться от пуль противника и стрелять, стрелять, стрелять...

Меня убивают почти сразу же после начала атаки. Краска предательски растекается по маске, выдавая меня судье. Гордо вскинув маркер, я ухожу с поля. Ухожу, чтобы вернуться. Первая "смерть" на поле - это начало любви к игре. Пейнтбол затягивает...

Ах, да. Знакомые спрашивают, не больно ли, когда в тебя попадают шарики. Честно? Немножко больно. От пули на ноге небольшой синяк. Но это издержки любого активного вида отдыха. И все-таки "красочная" войнушка - это больше мужская игра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах