aif.ru counter
19

Горсовет. Устав Архангельска наконец-то примут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2006

Сегодня у архангельских парламентариев начинается новый политический сезон. На очередной сессии горсовета, которая пройдет 31 августа - 1 сентября, депутаты должны будут рассмотреть большой список вопросов. На повестке дня внесение поправок в устав города, связанных с принятием 131 ФЗ. Если устав с поправками будет принят, регистрация "конституции города" может состояться уже в конце сентября.

Депутатам также предстоит принять программу социально-экономического развития города на 2006 - 2008 годы, программу, которая определит общий вектор развития Архангельска на ближайшие два года.

Самыми сложными для народных избранников, судя по всему, будут два вопроса. Первый касается повышения тарифов на холодную воду. Водоканал предлагает повысить стоимость одного кубометра воды на 30%. Депутаты с таким предложением не согласны. Они предлагают повысить тариф на воду на 18%.

Другим вопросом, который скорее всего вызовет бурную дискуссию на сессии, будет рассмотрение плана приватизации на 2007 год (в списке 100 объектов). Как мы уже писали, до 2009 года мэрия должна продать все объекты, не связанные с выполнением функций муниципалитета. Депутаты считают, что исполнительная власть слишком торопится с приватизацией. Часть объектов, внесенных в план, можно приватизировать и в 2008 году. Ведь по многим из них документы еще не готовы. Кроме того, в горсовет обращаются предприниматели, потенциальные покупатели этих объектов, с просьбами перенести приватизацию на более поздний срок. Причина: нужно подкопить денег. Некоторые депутаты уже заявили о том, что не поддержат предложенный мэрией план приватизации.

В новом политическом сезоне в горсовете появится новая фракция - ЛДПР. В ее состав войдут четыре народных избранника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах