aif.ru counter
12

Прощай, оружие! (23.08.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2006

Чуть более пяти лет назад, переняв передовой опыт Псковской области, УВД Архангельска начало акцию по скупке у населения незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

С начала этого года оружие значительно подорожало. За охотничье ружье и обрезы теперь можно получить от 1 до 2 тысяч рублей. Патроны принимаются по цене от 3 до 5 рублей за штуку, а взрывчатка - до 3 тысяч рублей за килограмм. Вместе со ценами растет и количество сданного оружия. В 2005 году северяне сдали 24 единицы огнестрельного оружия, полторы тысячи боеприпасов и более 40 килограммов взрывчатых веществ. А только за первое полугодие этого года принято 26 огнестрельного, 317 боеприпасов и почти 69 килограммов взрывчатых веществ. Разница ощутима.

Больше всего поступает оружия из Архангельска, Северодвинска, Пинежского, Коношского, Холмогорского и Мезенского районов. По большей части люди приносят самодельные и гладкоствольные ружья, доставшиеся по наследству от отцов и дедов. Но бывают и нестандартные сдачи: однажды пенсионерка "продала" милиции английскую винтовку 1915 года, а житель Мезенского района привез почти 40 килограммов взрывчатки. Чтобы избавиться от опасного арсенала, достаточно обратиться в ближайшую дежурную часть милиции. Сдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах