aif.ru counter
10.08.2006 00:00
19

Власть. Тайна семи процентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2006

На прошлой неделе мэр Архангельска А. Донской и глава области

Н. Киселев "обменялись любезностями". Градоначальник назвал профанацией губернаторский проект строительства в области дешевого каркасного жилья. Глава не задержался с ответом: проинспектировал на следующий день объекты ЖКХ Архангельска и заявил, что город готов к отопительному сезону только на 7%. От такого заявления архангелогородцы опешили. Мэрия-то называла совсем другие цифры.

На очередной планерке в минувший понедельник Донской попросил директора департамента ЖКХ В. Чурносова прокомментировать эти семь процентов. Откуда эта цифра? По словам Чурносова, на начало августа семь из 69 городских котельных были готовы к зиме на сто процентов. Но это не говорит о том, что с подготовкой к зиме в городе проблемы. Общая готовность города к зиме в августе и должна составлять 50 - 60%. Сейчас котельные и тепловые сети Архангельска готовы на 51%. Отстают пока Соломбальский и Северный округа, где готовность меньше.

Что же получается? По местному телевидению этими семью процентами уже неделю пугают архангелогородцев (в понедельник отметилась программа "Дела и люди"), а глава просто в цифрах запутался. Мэрия, судя по объяснениям Чурносова, выдвигает эту версию, а вдовесок обвиняет администрацию в нежелании помогать в решении коммунальных проблем: из пятнадцати обращений мэрии областные чиновники ответили только на шесть. Теперь, видимо, стоит ожидать порцию обвинений от областной власти. Как бы за этой перепалкой и желанием переложить ответственность друг на друга областная и городская власть действительно не прохлопали подготовку к зиме и важнейшие проекты, такие, как строительство жилья, например.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество