Устьянская молочная компания увеличила производительность труда на 33%

pixabay.com / pixabay.com

Эксперты Федерального центра компетенций подвели предварительные итоги работы на предприятии Устьянской молочной компании, которое реализует мероприятия национального проекта «Производительность труда».

   
   

Эксперты ФЦК выявили, что фасовщик творога при упаковке тонны продукции при перемещении по цеху проходит около 2 км, кроме того нагрузка на операторов фасовки распределена неравномерно. Для оптимизации трудового процесса было решено поменять расположение оборудования в цехе, рабочие места выстроить в один поток на минимальном расстоянии от мест складирования сырья, упаковки и готовой продукции. Таким образом, фасовщики теперь тратят значительно меньше времени и усилий для упаковки товара.

В рамках национального проекта «Производительность труда» сотрудники ФЦК начнут внедрять технологии «бережливого производства» еще на двух предприятиях региона – это торговый дом «Белозорие» и центр судостроения «Звездочка».

Участие в нацпроекте для предприятий бесплатное. Эксперты Федерального центра компетенций работают совместно с руководителем компании и специально созданной рабочей группой из числа сотрудников. Результатом должно стать не менее чем пятипроцентное повышение производительности труда ежегодно.

В настоящее время 12 предприятий Архангельской области заключили соглашения об участии в нацпроекте.